Home > felix > Colokan

Colokan

Masih tanggal 2 januari neh ….

Hari ini cukup menyenangkan, bisa poto-poto narsis dikit … hahaha…
Abis kelar makan di Wendy’s, balik ke hotel lagi, jaraknya kira-kira 50 meteran, selisih 2 blok dari hotel.

Misi hari ini adalah MENCARI CONNECTOR !!!

Maksud pulang ke hotel mo nanya ama front officenya, coz tadi nanya ama orang bule di Wendy’s..eh..dianya kaga ngerti.. dodollll !!!

Jadi beginilah masalahnya, Hape dan Laptop gak bisa di charge, gara-gara colokan model disini beda sama di Indonesia. Kalo di Indonesia kan colokannya 2, nah di sini semua colokannya berkaki 3 ! hah… menyebalkan… jadinya kan kudu nyari biar Hape tetep ON, laptop tetep bisa nge-bokep (oooppsss) hehehe….

Ternyata menurut front office, daku kudu ke TARGET (macem supermarket gede) yang jaraknya 10 menit jalan kaki.

Oke deh, langsung meluncur kesana… setelah ngubek-ngubek nyari, sepertinya dapet neh konektornya… fyi, sekalian belanja aer putih botolan, kaya aqua, di hotel 1 liter dihargain $4.00, beehhhhh… mahal benerrrr … makanya nyari deh, dan dapet 6 botol @ 700ml seharga $6-an, lupa pastinya.

Setelah mendapatkan konektor dan aer, dengan perasaan pede … pulanglah diriku ke hotel.

Eh iya, disini orangnya pada tertib-tertib yah untuk urusan traffic. Kalo mau nyebrang kudu mencet tombol dulu (trus nunggu sampe ada Sign..baru boleh nyebrang), orang-orang yang naek mobil saling menghormati pengendara laen… beda ama di Indonesia, tinggal seradak-seruduk… yahhh.., ada beberapa juga seh disini, Cuma langsung nyala aja tuh kamera di setiap persimpangan buat nyatet nomer mobil yang ngelanggar. Keren !!!

Okeh.. kembali ke konektor ….

Setelah nyampe di hotel, kira-kira jam 4 an….langsung menuju kamar dengan perasaan girang, karena Hape akan segera tertolong.

TERNYATAAAAA….. colokannya kaga cocok !!! kyyaaaaaa !!! damn !!! menyebalkan !!! ilang deh $3 gw….hik..hik…hik… tadi bego juga seh kaga dibawa chargernya… hua..hua,….

Akhirnya…kembali dah kebawah coba nanya ama front office lagi, kebetulan orangnya beda. Ternyata di hotel ada, baru dateng stoknya. Tapi… taukah harganya berapa???

$15.00 yaaa aamppyyuuunnnn… colokan kaya gini aja 150ribuan??? (itungan kurs 10.000) tambah sedih dah gw… padahal di Indonesia, mahal-mahalnya Cuma 15 rebu, ya mbokz??? Huh…

Tapi si FO bilang, coba cari di Best Buy, tempatnya gak jauh sama Target. Katanya disana jauh lebih murah. Yo wis, ta kesana ajah langsung… sempet nanya juga..”Mas disini kalo jalan malem-malem aman ngga?” eh… katanya aman… jadinya langsung donk kesituh.

Nyampe di Best Buy…bukannya tambah seneng, malah tambah sedihhhhh…..

HARGANYA MALAH LEBIH MAHAL !!! $33.00 !!!

Yaa ammppyyyuuunnnnn….yahh, emang lebih bagus seh, tapi masa buat konektor doank kudu ngeluarin 300ribuan??? Yaaa ngga laahhh…. jadi mendingan beli yang di hotel aja dah…

Nih barangnya…tampak depan

tampak bolongan
tampak belakang
Tau gitu, bawa banyak ajah dari Indonesia, trus dijualin disini… KAYA deh gw !!! hahaha….

Advertisements
Categories: felix
  1. January 4, 2009 at 1:47 am

    Eh, colokan yg pertama kok tidak cocok?

  2. January 5, 2009 at 2:19 am

    Sayang banget situh ndak nanya-nanya sayah sebelom brangkat ke Amrik.
    Jadi bisa sayah kasih resep macem-macem biar ndak ndeso kayak ginih….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: