Home > felix > nulung … dipentung !!!

nulung … dipentung !!!

 

…. kejadian ini terjadi tanggal 18 Desember 2007, apabila ada kesamaan nama dan tempat kejadian, itu memang disengaja, biarlah pada tau kejadian yang sebenarnya … :mrgreen:

 

hai?

halo?

apa kabar?

boleh kenalan?

kayanya kata-kata diatas sangat lazim bin umum kalo dipake buat kenalan yak? yaa iyaa laaahhhh !!! :mrgreen:

 

nah.. kemaren selasa tuh kebetulan ada 2 orang yang bertampang agak tidak biasa maen ke studio. Komentar yang dikeluarin ama anak-anak Yasika yang cewe-cewe tuh kebanyakan .. “Tuh cowo siapa seh? serem amat orangnya?”

 

nahmenurut analisaku yang memang tidak ilmiah dan tidak mendalam adalah memang benar itu orang adalah Orang Yang Menyeramkan !!! Maksud menyeramkan disini adalah orang itu tidak berpenampilan layaknya seperti pocong, suster ngesot, ataupun kuntilanak yang asli serem, tapi… 2 orang tadi terlihat layaknya preman yang galak, apalagi ditambah dengan penampilan rambut yang dibiarkan tergerai gondrong…waaaakkkk???

 

dan sodara-sodara…disinilah kengerian mulai meningkat ….

 

muncul suara-suara lirih terdengar di telingaku, suara yang tampaknya kukenal, mulai memasuki indra pendengaranku, ditambah dengan desiran angin sepoi-sepoi ….

netty (receptionist Yasika) : “mas Felix ada yang mau ketemu tuh … “

gw (penyiar Yasika yang keren) : “siapa tonk?” (nethonk adalah panggilan mesra buat Netty)

netty : “tuh 2 orang menyeramkan…”

gw : “siapa sih tonk?”

netty : “ga tau…”

 

nahhh… berhubung sebelumnya baru aja membahas tentang 2 orang tadi di ruang siaran, jadinya ketakutan langsung mengerubutiku donkkk !!! waaaakkkk ????

timbul pertanyaan-pertanyaan di kepalaku ….

apa yang akan mereka lakukan padaku?

apa yang mereka inginkan dariku?

apa… jangan-jangan mereka yang jualan mendoan yang kemaren belom gw bayar yak??? waaakkkk…

 

akhirnya dengan keberanian tingkat tinggi yang telah teruji hingga ke pedalaman Barbados, kutemuilah mereka …

 

perbincangan ini antara gw dan orang yang menyeramkan 1 (berambut gondrong)

 

gw : “halo… saya Felix … bisa dibantu???”

dia : “halo…”

gw : “oh ya.. namanya siapa bozz???

dia : “adi”

dan bla-bla-bla…. yang pada intinya dapat disimpulkan bahwa dia ini kerjanya sering keluar kota, survey-survey gitu katanya.

u know what guys???

setelah gw ngobrol ama tuh orang, udah dengan jelas gw tau kalo neh orang ngga ngomong jujur ke gw !!!

analisa pertama gw… orang ini adalah ORANG E.O. !!!

kok bisa tau??? ya iyaaa laahhhh… dari bajunya aja gw dah bisa liat ada kata2 production, ditambah lagi waktu gw ngobrol ama Orang Yang tidak sebegitu Menyeramkan ke 2 ….

gw : “oh..ya… namanya siapa bozzz???”

dia : “anto”

gw : “bareng ama adi?”

dia ” “iya..”

setelah gw tau namanya maka terjadilah percakapan yang semakin menegaskan bahwa neh orang adalah ORANG E.O. !!!

kanapa lagi neh ???

karena selama gw ngobrol ama gw, yang ditanyain ama dia ke gw itu seputaran event, lokasi, dancer, band !!!

hahaha…. udah jelas donk neh orang EO. tapi ternyata mereka masih belom ngaku juga man, malah sempet bilang kalo mereka ini dari LSM ! waaakkkk???? sejak kapan orang LSM ngomongin soal-soal tadi diatas??? emangnya gw ga punya temen2 dari LSM ??? 😈

Akhirnya, setelah ngobrol panjang lebar kelarlah perbicangan kami, yaa… itu juga karena emang gw masih punya kerjaan kejar deadline man !!! :mrgreen:

 

selang beberapa menit kemudian …. disinilah semuanya terbongkarrrr ….

 

Mereka berdua manggil gw lagi dan ngajak ngobrol di luar studio. Looks like ada yang sedikit rahasia yang tidak ingin diketahui orang laen, coz waktu itu ada Netty di samping gw.

 

Akhirnya… sodara-sodara……

terbongkarlah rahasia mereka !!!

 

MEREKA BENER ORANG EVENT ORGANIZER !!!

mereka mengakuinya !!!

Hebat kan gw ??? :mrgreen:

abis itu mulai terbongkarlah semua identitas mereka. Ternyata satu diantara mereka itu (yang juga udah gw prediksi sebelumnya) sama profesi ama gw. Penyiar di jaringan radio yang sama !!!

lha trus kenapa akhirnya mereka bongkar tuh rahasia???

nah… ini dia yang gw ga suka sama 2 orang tadi !!!

mereka mau ngebongkar karena ada maunya !!! jadi mereka itu mau minta bantuan gw buat ngurusin perijinan eventnya yang masih belom kelar yang bakal diadain di pwt.

Hah??? damn !!! 😈

katanya mereka harus balik ke pekalongan sore itu juga karena masih ada kerjaan yang harus diselesain.

mmmm…. Ngurus perijinannya ternyata diluar plan mereka, yang ternyata gak bisa langsung kelar gara2 Kepala Disparbud-nya keluar, dan belom ngasih tandatangan buat ijin rekomendasi ke Polres.

nah… disinilah poin penting kedatangan mereka ke studio !!!

mereka mau minta tolong ama gw buat ngambilin tuh surat yang masih belom jadi di Disparbud buat dianterin ke Polres.

trussss.. gw mau gitu???

oke.. pada awalnya jelas ga mau ! lagian ngapain juga gituh ???

F.Y.I gw ngga dibayar !!! dan yang jelas gw baru kenal ama mereka …

cuma karena gw kasian ama mereka, trus faktor kedekatan profesi ama salah satu dari mereka, dan kebetulan juga besoknya gw kudu ke POLRES juga buat hunting berita buat sekilas info…

alhasil neh… setelah gw ke DISPARBUD trus ke POLRES buat nyerahin tuh surat, dan juga buat bunting hunting sekilas info, gw yakin banget kalo kerjaan tuh 2 orang EO belon kelar. Loh kok gw tau??? ya iyaa laahhh… kan gw denger perbincangan antara Polisi yang ngurusin ijin ama salah satu orang EO yang gw hubungin pake henpon gw walaupun gw gak dapet bayaran !!! baek banget kan gw ??? :mrgreen:

intinya adalah bahwa perijinan nya tuh belom kelar, mereka kudu ngurus ke POLWIL! hwakakakkk … rasain !!!

 

nah.. trus yang bikin lo ilfil ama mereka apaan fel???

 

gini man… yang bikin gw ilfill ama mereka itu, terjadi pada malam hari itu juga, kurang lebih jam 7an. Ada telpon ke studio, nyari gw !!!

tomo (ob yasika yang baik hati, rajin, tidak sombong, dan juga kadang berprofesi sebagai receptionist) :

“fel … ada telpon .. dari … siapa gituh ga jelas… ”

gw : “okaayyy”

… perbincangan di telpon …

gw : “halo, siapa neh?”

dia : “anto”

gw : “oh… gimana bozz???”

dia : “surat yang masih di kamu itu buat siapa yah?”

gw : “oh itu buat KPPI ama buat (gw lupa namanya)”

dia : “itu diaterin kemana ya?”

gw : “ya ngga tauuu.. kan elo EO nya”

dia : “kantornya dimana?”

gw : “ga tau… gimana mau diambil kapan?”

dia : “gini fel… berarti tugas mu masih sekali lagi

gw : “maksudnya???”

dia : “jadi ternyata perijinannya tuh harus diurus ke POLWIL”

gw : (karena gw dah bisa nebak arah pembicaraan ini)

“wah … nggak bisa … gw mo ke jakarta” (dengan nada agak kenceng dan mulai keliatan ilfill)

dia : “netty … bisa gak ya?”

gw : “wah.. ngga tau deh, mending lo ngomong langsung ama orang nya”

dia : “jadi gini, ntar tinggal gw e-mail aja dari sini apa-apanya aja”

gw : (enak bener neh orang!!! kok ngegampangin??? lagian gw bukan anggota EO nya lagi !!!)

“wah … ngga bisa deh kayanya, kenapa lo ga kesini aja. Wong event nya sendiri kok”

dia : “masih ngurusin event Tel**m neh di pekalongan”

gw : (…dalam hati… emang gw pikirin!!! dia yang punya event kok malah enak2an … ngelunjak pula !!! mentang2 gw baekin kemaren)

“ya .. lu nyuruh orang lah kesini, si leo adi kek”

dia : “ga bisa, dia juga ngurus event dancing”

gw : (sebenernya nih orang niat bikin event gak sih? semoga tuh sponsor-sponsornya tau dengan kerja neh EO !!!)

“wah.. ngga bisa”

dia : “si Netty mau gak yah??”

gw : “wahh.. lo ngomong sendiri deh… lagian ngga enak lahhh… lo kenal juga nggak??? udah lah lo kesini aja … “

… the end of conversation …

 

 

 

Bisa ya???

ngegampangin bener !!!

yang paling gw ga suka dari mereka itu,

MEREKA ITU KOK NYURUH-NYURUH GW !!!

GW MAU NULUNG KOK MALAH DIPENTUNG !!!

anj***ttttt … damned !!!

😈

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements
Categories: felix Tags: ,
  1. December 31, 2007 at 1:09 pm

    wahhhhhhhhhh bacanya entar yaw hueheh

    felix said :
    😦

  2. December 31, 2007 at 1:21 pm

    Wahhhhhhhhhhhhhhh iya bener Tuhhh. Kalo aku Jadi kamu YA felll aku akan BIlang ke mereka……………….”pikirana si Ora!!!!!”…………….

    kirain E.O itu orang yang Gelo alis Miring……… hiks ternyata salah MApkan Aku………….:D

    felix said :
    masih ilfill ama tuh orang deh…

  3. January 1, 2008 at 10:16 pm

    ++ wah kedua orang itu kemaluannya kecil
    ++ wah kedua orang itu kemaluannya kecil
    ++ wah kedua orang itu kemaluannya kecil
    ++ wah kedua orang itu kemaluannya kecil

    felix said :
    😆

  4. January 3, 2008 at 11:29 pm

    Wah… emang tidak enak ketemu orang yg sukanya memanfaatkan orang lain. Sebaiknya kita menjawabnya dengan pernyataan tegas supaya orang tersebut tahu bahwa kita punya pekerjaan lain yang lebih penting.

    Salam.

    felix said :
    sebenernya kemaren mau nambah temen dengan ngebantuin, eh… malah ngelunjak gituhhh… kalo sekarang dia mau minta tolong lagi (kalo masih berani seh) pasti langsung ta tolak sisaannnnn… hehehe….

    makasih dah mampir yaakkkk …
    😀

  5. marsitol
    January 4, 2008 at 11:44 pm

    Eh Fel, kamu nih nggak tau ya, ada LSM yang juga jadi EO. Padahal bidang garapnya jauh banget. Aku aja dah lihat proposalnya. Mereka emang mau bikin event di Purwokerto tapi bukan orang sini. Aku aja heran.
    Tapi ya kamu itu lebih keterlaluan, hari gini mau kerja gratisan. Harusnya minta bayaran donk. Bisnis ya bisnis. Kalau perlu sebelum ngurusin kamu minta uang muka honormu dulu. Trus kalo dah kelar, suratnya kamu tahan dulu sampai mereka menyerahkan sisa honor.

  6. January 5, 2008 at 2:34 pm

    @ marsitol :

    eh.. ada juga yak ??? :mrgreen:

    about yang mbantuin ituh, sebenernya aku tuh tulus mau nulung.. eh.. kok mereka malah ngelunjak… besok2 jelas donk..tak charge sisaannnnn … :mrgreen:

  7. January 5, 2008 at 2:39 pm

    @ marsitol :

    good idea !!!

    ide bagus !!!

    hehehe …

  8. vonnieyasika
    January 7, 2008 at 9:07 am

    felix lu dukunin aja 2 orang itu…santet aja…gw punya nomer hp dukun ajaib…
    mau???

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: