Home > Uncategorized > FORM BIRU !!! SLIP BIRU !!!

FORM BIRU !!! SLIP BIRU !!!

dari milist tetangga…


mengenai
form biru yg lagi hangat-hangatnya dibicarain  = )

Berhubung mobil lagi gak bisa diajak keliling2 siang ini saya ke kantor naik

Motor andalan…sampailah Muter di depan Mall Arta gading…pas Muter saya
di hadang oleh polisi

berikut kira2 pembicaraan saya dengan
Bp.Polisi :

Polisi : Slmat siang mas , bisa lihat Sim dan STnk?

surya : Ok Pak…

P : Mas tau..kesalahannya apa?

S : Gak pak

P : Ini nmr Polisinya gak seperti seharusnya neh ( sambil nunjuk ke plat Nmr
motor saya yg memang gak standart..) sambil langsung mengeluarkan Jurus sakti
mengambil buku tilang…lalu menulis dengan sigap

S : pak Jgn di tilang degh..wong Plat aslinya udah gak tau ilang
kemana…kalo ada pasti saya pasang pak.

P : sudah…saya tilang saja…kamu tau gak banyak motor curian skrg…(dengan nada Keras !! )

S : (dengan Nada keras Juga ) Lah !! motor saya
kan ada STNK nya pak , ini kan bukan motor curian !!!

P : kamu itu kalo di bilangin kok ngotot ( dengan nada lebih tegas !! ) kamu trima aja Surat
tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH )

S : Maaf pak saya gak mau yg warna Merah suratnya….
-Saya mau yg warna
Biru
aja

P : Hei !! (dgn nada membentak ) kamu tau gak sdh 10 Hari ini form biru itu gak berlaku !!!

S : Sejak kapan pak Form Biru surat tilang gak berlaku?

P : inikan dalam rangka Operasi kamu itu gak boleh minta form Biru
dulu iyah kamu bisa minta
form biru …tp sekarang ini kamu gak bisa…
kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya ( dengan nada keras dan ngotot )


S : Ok pak , kita ke komandan bapak aja sekalian ( dengan nada Nantangin tuh polisi)

P : (dengan muka bingung ) kamu ini melawan Petugas !!

S : Siapa yg melawan bapak !! saya kan cuman minta Form Birunya
Bapak kan yang gak mau ngasih

P : (sambil narik lengan saya ) kamu jgn macam2 yah,,,..saya bisa kenakan pasal melawan petugas !!!

S : Saya gak melawan Bapak !! ( dengan nada kencang karena saya merasa gak nyaman dengan cengkraman tangan ke lengan saya) kenapa bapak bilang form biru udah gak berlaku? gini aja pak saya foto bapak aja degh… kan bapak yg bilang form biru gak berlaku ( sambil ngambil HP nokia N70 kaliber 2 Mp )

P : Hei !! kamu bukan wartawan kan , Kalo kamu foto saya,
saya bisa kandangin motor anda ( sambil berlalu dari saya )

S : saya kejar itu polisi dan sudah siap melepaskan “shoot pertama” ( tiba2 di halau oleh seorang anggota Polisi lagi )

P 2 : Mas , Anda gak bisa foto petugas sepeti itu…

S : lah si bapak itu yg bilang form biru gak bisa di kasih ( sambil tunjuk polisi yg tilang saya ) lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yg tilang saya..
ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yg menghalau saya dan polisi yg nilang saya
akhirnya polisi yg menghalau saya mendatangi saya

P 2 : Mas mana surat tilang yg merah nya? ( sambil meminta )

S : gak sama saya pak…. sama temen bapak kali tuh? ( polisi ke 2 memanggil polisi yg nilang saya )

P : sini tak kasih surat yg biru ( dengan nada kesal , muka berak ( upsss sorry ) )

Lalu polisi yg nilang saya menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata ” nih kamu bayar skrg ke BRI ..lalu kamu ambil laghi sim kamu di sini saya tunggu

S : (sambil ngasih Senyum Pepsodent ) ok pak ..gitu donk kalo gini dari tadi kan enak…
langsung ngacir Ke BRI…

Hatiku senang bgt walaupun di tilang, Ngasih Pelajaran Berharga Ke Polisi itu….

dan kepada Boss and Biss serta Bro semua sekalian kalo di tilang
kita berhak Minta Form Biru…gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang..
si Polisi itu gak dpt apa2 … jgn pernah pikir Gw mau ngasih DUIT DAMAI….


hiii amit2…mending gw bayar mahal ke negara…biar di pakai untuk pembangunan

ehehhe..maaf kepanjangan. -.. HIDUP FORM BIRU !!!!!!



Subject:
Info kalau mo ditilang ( dr tetangga sebelah! )
Importance:
High

BUAT YANG BELUM TAHU, SEMOGA BERMANFAAT

Info for you guys! Semoga bermanfaat.. .

Guys… Sekedar info nih. Kalau kena tilang, langsung minta aja Slip
Biru. Polisi Lalulintas itu punya 2 slip. ;

·         Slip Merah dan Slip Biru.

·         Kalau Slip Merah, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan dan mau
membela diri secara hukum. Kalau kita dapat Slip Merah, berarti kita
akan disidang. Dan SIM kita harus kita ambil di pengadilan setempat.
Tapi ngerti sendiri kan prosesnya? Nguantri yg panjang bgt. Belom lagi
calo2 yang bejibun.

·    Tetapi kalau ;

·   Slip Biru kita mengakui kesalahan kita
dan bersedia membayar denda. kita tinggal transfer dana ke nomer
rekening tertentu (BNI kalo ga salah). Abis gitu kita tinggal bawa bukti
transfer untuk di tukar dengan SIM kita di kapolsek terdekat dimana kita
ditilang. Misalnya, kita ditilang di Perempatan Mampang-Kuningan, kita
tinggal ambil SIM kita di Polsek Mampang. Dan denda yang tercantum dalam
KUHP Pengguna Jalan Raya itu tidak melebihi Rp. 50.000,- dan dananya
Resmi, masuk ke Kas Negara. Jadi, kalau ada Polantas yang sampe minta
undertable Rp. 75.000,- atau Rp. 100.000,- Biasanya di Bunderan HI arah
Imam Bonjol tuh, (sorry) but it’s Bu**S**t! Masuk kantong sendiri.


Trust me guys, I’ve been doing this before. Waktu kena tilang di
Bundaran Kebayoran ( Ratu Plaza ). Saya memotong garis marga. Karena dari
arah senopati sebelumnya saya berfikir untuk ke arah Senayan, tetapi di
tengah jalan saya berubah pikiran untuk lewat sudirman saja. Dan saya
memotong jalan. Saya berhenti di lampu merah arah sudirman. Dan
tiba-tiba Seorang polisi menghampiri dan mengetok kaca mobil. Dia tanya,
apa saya tau kesalahan saya? Ya saya bilang nggak tau. Trus dia bilang
kalau saya memotong Garis Marga. Saya cuman bilang, masa sih pak? saya
nggak liat. Maafin deh pak. Tapi dia ngotot meminta SIM saya. Alhasil
saya harus berhenti sejenak untuk bernegosiasi. Dia meminta Rp.
70.000,-. Dengan alasan, kawasan itu adalah Kawasan Tertib Lalulintas.
“Nyetir sambil nelfon aja ditilang mbak!”. Dia bilang gitu . Saya kembali
ke mobil, dan berbicara sama teman saya yang kebetulan menemani
perjalanan saya. Teman saya bilang, “Udah kasih aja Rp . 20.000,- kalo ga
mau loe minta Slip Biru aja”. Dengan masih belum tau apa itu Slip Biru,
saya kembali menghampiri pak polisi sambil membawa uang pecahan Rp.
20.000,-. “Pak, saya cuman ada segini.” Si polisi dengan arogannya
berkata , “Yaahh.. segitu doang sih buat beli kacang juga kurang mbak”.
Sambil tertawa melecehkan dengan teman2nya sesama `Polisi Penjaga`.


“Ya udah deh pak, kalo gitu tilang aja. Tapi saya minta Slip yang warna
Biru ya pak!”. Seketika saya melihat raut wajah ketiga polisi itu
berubah. Dan dengan nada pelan salah satu temannya itu membisikkan, tapi
saya masih mendengar karna waktu itu saya berada di dalam pos. “Ya udah,
coba negoin lagi, kalo ga bisa ga papalah. Penglaris, Mangsa Pertama.
Hahahaha…” . Sambil terus mencoba ber-nego. Akhirnya saya yang menjadi
pemenang dalam adu nego tersebut. Dan mereka menerima pecahan Rp.
20.000,- yang saya tawarkan dan mengembalikan SIM saya. Dalam
perjalanan, teman saya baru menjelaskan apa itu Slip Biru.


So, kalo ditilang. Minta Slip Biru aja ya! Kita bisa membayangkan dong,
bagaimana wajah sang polantas begitu kita bilang, “Saya tilang aja deh
pak, Saya mengaku salah telah menerobos lampu merah.Tolong Slip Biru
yah!”. Pasti yang ada dalam benak sang polisi “Yaahh… ngga jadi panen
deh gue…”


thx to MIA !!!

Advertisements
Categories: Uncategorized Tags: , , ,
  1. October 27, 2007 at 12:43 am

    halah dawa banged. males macane. sing penting komen disit. tapi aku ngerti ko, nek ditilang njaluk form sing biru kan?

  2. October 27, 2007 at 2:22 am

    halah, padahal banyak polisi yang motornya juga ngga standar. apa lg polisi muda2 yg naiknya tiger. pernah lho aku tegur, eh…mereka nantangin nyuruh aku nilang.
    bagaimana ya, kalo kita kompakan mengampanyekan “polisi sadar lalulintas” ?

  3. October 27, 2007 at 9:32 pm

    jadi pengen jajal loh ditilang… hehehe
    kira2 bakalan kaya gitu jg ga yak?
    hahaha

    to marsitol… pernah toh ditantangin ama polisi?
    tantang balik sisannn.. kalo perlu foto aja kali ya???
    masa masyarakatnya doank yang kudu sadar???
    ya mbokkss???

  4. October 27, 2007 at 9:59 pm

    waw,,,
    gila,,info berharga bgt tuch fel,,,
    walaupun bokap gw aparat,(tp bkn polisi lowh…palagi polisi gadungan)
    gw udah pernah ditilang siy,,tp ya gt, gw bs lo2s.
    gara2 ya u know lah,,,hahaha…
    tp, gw rasa jg ga fare tuch ama polisi yg gt.
    mending qt kasih pelajaran aja bwt para polisi itu.
    Sebel gw jd’na.
    so, the conclusion, u have to ask “SLIP BIRU” Auwkey…

  5. October 30, 2007 at 5:01 pm

    wah, baru tau gw ada yang biru dan ada yang merah.. (setiap hari.. kusiram semua… mawar melati.. semu….)
    *dilempar sandal…
    salam kenal, bro…

  6. felixradioholix
    October 30, 2007 at 9:34 pm

    # 5 Morishige …

    sama gw jg baru tau… itu jg lewat email, makanya gw sharing di blog.. hehehe

    nice to know u !!!
    thx 4 visiting my blog…

  7. October 31, 2007 at 11:26 pm

    Eh, tapi dari pada repot2 minta slip biru segala mendingan pake caraku ini. Waktu aku ama si Tomato ditilang polisi, dengan wajah imut-imut kami memasrahkan Mio Kencana (yang umurnya baru beberapa hari) pada Pak Polisi. “Pak kita ngga punya uang. Surat2 juga belum ada. Motornya tinggal di sini aja ya.” Itu kalimat saktinya. Berikutnya aku langsung telpon teman minta dijemput.
    Dan polisinya malah bengong sebelum kemudian melepaskan dua anak miskin ini.

    felix :
    sekalian bilang ajah… “pak.. cicilannya sekalian dibayarin yah..” wakakaka…
    pasti langsung dilepasin …. 🙂

  8. nheroid
    November 4, 2007 at 8:33 pm

    halah!!!
    untung gue lom pernah kena lebih dr 50 rebu,tp cukup guna dah, dr pd si atep kena 150 rebu di citeureup, coba dr dolo neh di publikasiin..:D

    tp tengkkyuh

    felix :
    sama bozzz…
    gw sebenernya blm pernah kena tilang dan bayar sehhh…
    palingan dulu pernah pas jaman SMA, tapi berhubung kakak gw cukup punya “power”, jadi dilepasin dehhhh..
    hahaha… 🙂

  9. benbego
    November 6, 2007 at 10:46 pm

    wah.. ilmu baru nih. thanks ya! 😀

  10. November 8, 2007 at 8:13 am

    Hidup Film biru !!! 😉

  11. felixradioholix
    November 8, 2007 at 1:53 pm

    selamat datang semuanya !!!

    *sambil mengangkat topi dan tersenyum lebarrr*

    hehehe…

    🙂

  12. felixradioholix
    November 8, 2007 at 2:24 pm

    hidup juga FILM BIRU !!!

    lho???

    tapi setuju juga Bozzz Mbel…

    hahaha…

  13. November 26, 2007 at 4:54 pm

    wahhh. jadi tambah betah di weblognya yasika sering2 ya fell..boleh ga kao tak kopi ni bagian ke Blog ku(ya kalo ada izinn).<=====ezy kamu ga kreatif bangt seeh nyari ndiri dunk. eh fel ni juga kreatif ga perlu susah posting And nulis yang banyak paling edit sebagian dan pemeranya adalah felix yasika owkey…..

  14. nubitol
    December 24, 2010 at 10:57 am

    hah… pada bangsat tu para aparatur negara kok bisanya ngompasin masyarakat aja… pol*si sekarang cacat, ga tau aturan…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: